❤️ >> HIER GEHT ES DIREKT ZUR NEUEN GARTEN-COMMUNITY << ❤️
Koriander
Koriander
Wie ist das eigentlich mit dem Koriander? Wann muss ich ihn pflanzen und wann ernten?
Versuche das mit der Korianderselbstaufzucht schon 2Jahre, aber meine sogenannten Früchte, sind winzig, unbrauchbar.
Wer kann maui helfen?
Versuche das mit der Korianderselbstaufzucht schon 2Jahre, aber meine sogenannten Früchte, sind winzig, unbrauchbar.
Wer kann maui helfen?
Re: Koriander
Also ich habe keine Ahnung. Habe mich nie dafür intereesssiert.Ich mag keinen Koriander.
Re: Koriander
Koriander wird z.B. beim Heilbrunner Fastentee eingesetzt, oder wenns Blähungen gibt, Gastritis etc.
Koriander ist ein altes Gewürzkraut.
Am besten aus einer Gewürzmühle bestellen
Klaus
Koriander ist ein altes Gewürzkraut.
Am besten aus einer Gewürzmühle bestellen
Klaus
- Rosenblüte
- Beiträge: 62
- Registriert: Mo 28 Jun, 2010 18:02
- Wohnort: nahe Heidelberg
Re: Koriander
Ich habe mal Koriander ausgesät weil sämtliche Fernsehköche dafür schwärmten.
Das Zeugs wuchs rasend, aber der erste Versuch war ätzend. Ich dachte ich habe ein Stück Seife im Mund. Pfui
Hab gleich die Pflanzen verkompostiert.
Das Zeugs wuchs rasend, aber der erste Versuch war ätzend. Ich dachte ich habe ein Stück Seife im Mund. Pfui
Hab gleich die Pflanzen verkompostiert.
Re: Koriander
Öhm.....es gibt verschiedene Koriander :
Vietnamesischer Koriander (Polygonum odoratum) und Koriander (Coriandrum sativum)..
Bei vietnameschichem Koriander wird nur das Blatt verwendet und keine "Kügelchen"...die im Übrigen ausgereifte Samenkörner vom Koriander (Coriandrum sativum) sind.
Also Koriander sollte man generell , ob vietnamesisch oder Sativum nicht überdosieren. Dann schmeckt er in der Tat seifig.
Vietnamesischer Koriander (Polygonum odoratum) und Koriander (Coriandrum sativum)..
Bei vietnameschichem Koriander wird nur das Blatt verwendet und keine "Kügelchen"...die im Übrigen ausgereifte Samenkörner vom Koriander (Coriandrum sativum) sind.
Also Koriander sollte man generell , ob vietnamesisch oder Sativum nicht überdosieren. Dann schmeckt er in der Tat seifig.
Re: Koriander
Rosenblüte, welche Pflanzenteile vom Koriander hattest du denn gekostet?
Den Vietnamesischen habe ich noch nicht ausprobiert, wenn du aber von Coriandrum sativum das Kraut ausprobiert hast, dann kann ich deine Reaktion total verstehen! Das schmeckt alles andere als nach MEHR!
Er heißt ja auch noch mit deutschem Namen Wanzenkraut. In der Tat, das Zeug schmeckt tatsächlich nach Wanzen. . .
Von Coriandrum sativum verwendet man die reifen Samenkörner, gemahlen oder im ganzen zu Bratenfleisch.
Ein Schweinscaré damit wird unübertroffen!
Re: Koriander
Das ist jetzt schwer zu beurteilen, wenn man den Geschmack von Wanzen nicht kennt
Indische Gerichte werden oft mit frischem "Koriandergrün" bestreut, das muss dann wohl der vietnamesiche sein.
Da ich Spunkis Beitrag nicht kannte, hatte ich für indische Rezepte aus einigen Samenkügelchen den Koriander (Coriandrum sativum) ausgepflanzt, dessen Grün gar nicht schmeckte. Seit einiger Zeit kaufe ich jede Saison einen Vietnamesischen Koriander (Polygonum odoratum) im Asisa-Shop, wo die im Kühlfach mit Würzelchen angeboten werden. Davon verbrauche das Grün und setze die Wurzeln in einen großen Pott. Daraus entstehen schnell üppige Pflanzen, die für den Rest des Jahres genug Grün abwerfen.
Das Laub des Vietnamesischen Korianders schmeckt in der Tat etwas seifig. Es dauerte lange, sich an den Geschmack zu gewöhnen. Inzwischen mag ich ihn sehr.
Indische Gerichte werden oft mit frischem "Koriandergrün" bestreut, das muss dann wohl der vietnamesiche sein.
Da ich Spunkis Beitrag nicht kannte, hatte ich für indische Rezepte aus einigen Samenkügelchen den Koriander (Coriandrum sativum) ausgepflanzt, dessen Grün gar nicht schmeckte. Seit einiger Zeit kaufe ich jede Saison einen Vietnamesischen Koriander (Polygonum odoratum) im Asisa-Shop, wo die im Kühlfach mit Würzelchen angeboten werden. Davon verbrauche das Grün und setze die Wurzeln in einen großen Pott. Daraus entstehen schnell üppige Pflanzen, die für den Rest des Jahres genug Grün abwerfen.
Das Laub des Vietnamesischen Korianders schmeckt in der Tat etwas seifig. Es dauerte lange, sich an den Geschmack zu gewöhnen. Inzwischen mag ich ihn sehr.