❤️ >> HIER GEHT ES DIREKT ZUR NEUEN GARTEN-COMMUNITY << ❤️
Rezepteaustausch
Rezepteaustausch
Hab ich mal so gedacht, weil: Garten-Obst-Gemüse-Ernte-Essen-Kochen!
Was meint ihr?
Was meint ihr?
Was gibt es denn morgen bei Euch zu essen? Macht Ihr noch wie früher so einen richtigen Sonntagsbraten? Mit Suppe und Pudding?
Wir kochen eigentlich immer das was wir mögen. OK Sonntags gibts manchmal was besonderes. z.B haben für morgen : Rinderrouladen mit Rotkohl. Ganz einfach.
Wir kochen eigentlich immer das was wir mögen. OK Sonntags gibts manchmal was besonderes. z.B haben für morgen : Rinderrouladen mit Rotkohl. Ganz einfach.
persisches Sprichwort:
Man muß nicht erst sterben, um ins Paradies zu gelangen,
solange man einen Garten hat.
Susi mit Biyou
Man muß nicht erst sterben, um ins Paradies zu gelangen,
solange man einen Garten hat.
Susi mit Biyou
Tja, morgen gibt es ganz einfach Bratwurst mit Bratkartoffeln. Und Thomas macht heute Jacobsmuscheln mit Orangensauce. Letzten Samstag habe ich Entenbrust mit Cranberries ausprobiert. Lecker. Generell ist Thomas für das Sonntagsessen zuständig, meistens Braten oder auch Rouladen. Ganz gut, wenn man einen Mann hat, der gerne kocht. Leider gehen unsere Geschmäcker etwas auseinander
Hmmmmm Jacobsmuscheln. Die krieg ich hier gar nicht. Vielleicht sollte ich meinen Fischhändler auf dem Wochmarkt mal fragen.
Wie hat Dein Thomas die Muscheln mit O- Soße denn gemacht.?
Wie hat Dein Thomas die Muscheln mit O- Soße denn gemacht.?
persisches Sprichwort:
Man muß nicht erst sterben, um ins Paradies zu gelangen,
solange man einen Garten hat.
Susi mit Biyou
Man muß nicht erst sterben, um ins Paradies zu gelangen,
solange man einen Garten hat.
Susi mit Biyou
Rezept haben wir von www.chefkoch.de!
Jacobsmuscheln von beiden Seiten jeweils 2 min. in Pflanzencreme anbraten, dann rausnehmen, warm stellen, O-Schale und-saft in die Pfanne und um die Hälfte einkochen, Cremefine dazu und alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Er hat aber noch etwas Knofi beigetan. Dann die Muscheln rein in die Soße und erwärmen. Dann auf Tellern anrichten, Baguette dazu, bon appetit!
Für Zwei: 8 Jacobsmuscheln, 2 EL Pflanzencreme, 1 unbehandelte Orange, davon die Schale und Saft, 120ml Cremefine zum Kochen, Salz, weißer Pfeffer, Zucker und Minze zum Garnieren ( hamma nicht )
Jacobsmuscheln von beiden Seiten jeweils 2 min. in Pflanzencreme anbraten, dann rausnehmen, warm stellen, O-Schale und-saft in die Pfanne und um die Hälfte einkochen, Cremefine dazu und alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Er hat aber noch etwas Knofi beigetan. Dann die Muscheln rein in die Soße und erwärmen. Dann auf Tellern anrichten, Baguette dazu, bon appetit!
Für Zwei: 8 Jacobsmuscheln, 2 EL Pflanzencreme, 1 unbehandelte Orange, davon die Schale und Saft, 120ml Cremefine zum Kochen, Salz, weißer Pfeffer, Zucker und Minze zum Garnieren ( hamma nicht )
-
- Beiträge: 335
- Registriert: Do 04 Okt, 2007 19:44
- Wohnort: Zwickau
Kochen
Ich Klinke mich jetzt hier auch noch ein.
Das Kochen hat mein Mann übernommen und da konnte ich mich bis jetzt überhaupt nicht beschweren.
Heute zum Bsp. gab es ganz leckeren Sauerbraten, Rotkraut und faule Weiber Klösse.Als Kompott gab es Pflaumen.
Da ich den Garten mache haben wir uns so reingeteilt. Kurz nach der Wende
hatte ich aber auch einmal eine Kantine, wo ich für ca. 20 Personen alleine
gekocht habe. Es war ziemlicher Stress gewesen, aber auch schön. Denn ich konnte da machen was ich wollte.Da hat mir keiner reingeredet was auf den Tisch kommen soll, das war herrlich.
Liebe Grüße Karin
Das Kochen hat mein Mann übernommen und da konnte ich mich bis jetzt überhaupt nicht beschweren.
Heute zum Bsp. gab es ganz leckeren Sauerbraten, Rotkraut und faule Weiber Klösse.Als Kompott gab es Pflaumen.
Da ich den Garten mache haben wir uns so reingeteilt. Kurz nach der Wende
hatte ich aber auch einmal eine Kantine, wo ich für ca. 20 Personen alleine
gekocht habe. Es war ziemlicher Stress gewesen, aber auch schön. Denn ich konnte da machen was ich wollte.Da hat mir keiner reingeredet was auf den Tisch kommen soll, das war herrlich.
Liebe Grüße Karin
-
- Beiträge: 335
- Registriert: Do 04 Okt, 2007 19:44
- Wohnort: Zwickau
Rezepte
Nee, also syo etwas mag ich überhaupt nicht essen.
Vielleicht mal noch Calimaris . Ist zwar auch nichts besonderes. Aber ich hatte ,mal große Garnelen, die hatten mir überhaupt nicht geschmeckt.
Man ißt eben nur was man kennt, würde auch nie Muscheln schlürfen.
Vielleicht mal noch Calimaris . Ist zwar auch nichts besonderes. Aber ich hatte ,mal große Garnelen, die hatten mir überhaupt nicht geschmeckt.
Man ißt eben nur was man kennt, würde auch nie Muscheln schlürfen.
-
- Beiträge: 39
- Registriert: So 16 Okt, 2005 11:14
- Wohnort: zwischen Bremen u. Hamburg
Rezepteaustausch
Hallo ihr Lieben,
tscha, mit dem Kochen ist es so eine Sache,
bei uns läufts so - Die Gourmet-Rezepte koche ich,
die rustikalen Sachen meine Frau.
Klappt ausgezeichnet. Immer abwechselnd.
Gruß Kompostierer
tscha, mit dem Kochen ist es so eine Sache,
bei uns läufts so - Die Gourmet-Rezepte koche ich,
die rustikalen Sachen meine Frau.
Klappt ausgezeichnet. Immer abwechselnd.
Gruß Kompostierer
-
- Beiträge: 335
- Registriert: Do 04 Okt, 2007 19:44
- Wohnort: Zwickau
Futterluke
Na weißte Bianca, wenn man alles in die Luke stecken würde was einem gut schmeckt, wie sehen wir denn dann in Kürze aus. Es reicht schon so, obwohl man ständig in Bewegung ist, aber die Bewegung reicht eben doch nicht aus.
Siehste, heute zum Beispiel sitze ich den ganzen Nachmittag am PC, was ich mir vor 4 Wochen hätte gar nicht vorstellen können, denn da konnte ich noch gar nichts am PC. Aber Bewegung hat man ja doch nicht, nur die Finger rosten nicht ein.
Siehste, heute zum Beispiel sitze ich den ganzen Nachmittag am PC, was ich mir vor 4 Wochen hätte gar nicht vorstellen können, denn da konnte ich noch gar nichts am PC. Aber Bewegung hat man ja doch nicht, nur die Finger rosten nicht ein.