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Mehltau auf meiner Hängenelke
Mehltau auf meiner Hängenelke
... wie krieg ich den wieder weg?
die Blätter kringeln sich bereits .. mag aber nicht grad mit Gift ran
die Blätter kringeln sich bereits .. mag aber nicht grad mit Gift ran
Ärger den man nicht gehabt hat ....
... hat man nicht gehabt ...
(Dr. Hirschhausen)
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(Dr. Hirschhausen)
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- Beiträge: 143
- Registriert: So 04 Jul, 2010 23:30
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
spritze mal mit milch 1:10, auch die blätter von unten, "milche sie mal total ein. aber nicht
bei praller sonne, morgens oder abends am besten.
viele grüße apfelminze.
bei praller sonne, morgens oder abends am besten.
viele grüße apfelminze.
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
ohhh dankeschön! das werd ich gleich morgen machen!
*bussieschick*
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(Dr. Hirschhausen)
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
Tomatenpflanzen mögen so eine Michdusche 1x wöchentlich
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
hilft das gegen Tomatenfäule?
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
In meinem Buch steht , das 1x wöchewntlich Spritzungen mit Milch die Tomatenpflanzen ungemein stärken .
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
Ich hatte mal gelesen, dass man dafür Molke nehmen soll, hat auch immer funktioniert.
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
In meinem Buch steht Milch...aber ich denke , das es auf die Milchsäurebakterien ankommt und die sind in Milch und in Molke.
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
So wird es sicher sein.
Wie ist es dann mit H-Milch? Die geht dann sicherlich nicht!?
Wie ist es dann mit H-Milch? Die geht dann sicherlich nicht!?
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
Sind in H-Milch keine Milchsäurebakterien?
Ich weiß es nicht , fände es aber unlogisch , wenn in H-Milch keine Milchsäurebakterien wären. Die wird doch nur erhitzt um haltbar zu werden .
Ich weiß es nicht , fände es aber unlogisch , wenn in H-Milch keine Milchsäurebakterien wären. Die wird doch nur erhitzt um haltbar zu werden .
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
Hmm, gute Frage.
Ich würde meinen, dass die Bakterien beim Erhitzen weitgehend abgetötet werden.
Wenn H-Milch verdirbt, wird sie ja auch nicht mehr sauer. Die schmeckt nur noch unmöglich. DA wird auch kein Quark/Topfen/Weißkäse mehr draus.
Daher dachte ich, dass die Milchsäurebakterien nicht mehr da sind.
Ich würde meinen, dass die Bakterien beim Erhitzen weitgehend abgetötet werden.
Wenn H-Milch verdirbt, wird sie ja auch nicht mehr sauer. Die schmeckt nur noch unmöglich. DA wird auch kein Quark/Topfen/Weißkäse mehr draus.
Daher dachte ich, dass die Milchsäurebakterien nicht mehr da sind.
Zuletzt geändert von bigkse am Fr 06 Aug, 2010 23:13, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
Auch wieder logisch !
Also zum Spritzen frische Milch oder Molke nehmen !
Also zum Spritzen frische Milch oder Molke nehmen !
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
ich geh zu meinem Bruder, der hat Kühe, da ist bestimmt noch alles drin
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(Dr. Hirschhausen)
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
Schaut mal (Link wurde entfernt) nach.
Für empfindlichere Blätter einfach 10 ml statt 50 ml Rapsöl verwenden.
Es funktioniert ganz ausgezeichnet.
Besser ist es natürlich, vorbeugend zu spritzen.
Ein guter Zeitpunkt dafür ist Anfang-Mitte Juni, also vor Johanni.
P.S. Ein Bekannter hat das Mittelchen die Tage mit durchschlagendem Erfolg gegen die gefürchtete Braunfäule bei Tomaten eingesetzt.
Er ist begeistert.
Für empfindlichere Blätter einfach 10 ml statt 50 ml Rapsöl verwenden.
Es funktioniert ganz ausgezeichnet.
Besser ist es natürlich, vorbeugend zu spritzen.
Ein guter Zeitpunkt dafür ist Anfang-Mitte Juni, also vor Johanni.
P.S. Ein Bekannter hat das Mittelchen die Tage mit durchschlagendem Erfolg gegen die gefürchtete Braunfäule bei Tomaten eingesetzt.
Er ist begeistert.
Re: Mehltau auf meiner Hängenelke
dankeschön, das werd ich probieren gleich heute ...
50 ml ist das ein halber liter? *schäm*
50 ml ist das ein halber liter? *schäm*
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(Dr. Hirschhausen)
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