❤️ >> HIER GEHT ES DIREKT ZUR NEUEN GARTEN-COMMUNITY << ❤️
Rote Beete/Rote Rüben
-
- Beiträge: 5
- Registriert: Mo 09 Jul, 2007 22:26
- Wohnort: 38302 Wolfenbüttel
Rote Beete/Rote Rüben
Hallo an alle,
als Gartenneulng bin ich froh, endlich ein Forum für Gartenfreunde gefunden zu haben und habe auch gleich eine 1. Frage:
Wie lagere ich Rote Beete am besten bzw. wie bereit ich sie zu? Hat jemand an prima Rezept, dass er weiterreichen könnte?
Viele Dank und viele Grüße
Gabi
als Gartenneulng bin ich froh, endlich ein Forum für Gartenfreunde gefunden zu haben und habe auch gleich eine 1. Frage:
Wie lagere ich Rote Beete am besten bzw. wie bereit ich sie zu? Hat jemand an prima Rezept, dass er weiterreichen könnte?
Viele Dank und viele Grüße
Gabi
-
- Beiträge: 335
- Registriert: Do 04 Okt, 2007 19:44
- Wohnort: Zwickau
Rote Beete
Hallo Gabi,
Deine Anfrage ist schon ein weilchen her, aber die Ernte der Roten Beete ist ja erst jetzt. Kann Dir nur sagen wie ich es mache, eigentlich sehr einfach.
Nach dem ernten die Blätter nicht zu nahe von der Knolle abschneiden, da sonst die Gefahr besteht das sie verbluten. Immer so ca.2 cm. von den Stielen dran lassen.
Richtig sauber schruppen und ganz mit Schale kochen. Erst nach dem kochen schälen, geht ganz einfach ab zu reiben.(Sonst auch hier Gefahr von verbluten)
Anschließend in Scheiben schneiden und schön mit Essig,Kümmel, Salz, Pfeffer Zwiebelwürfel würzen. Lass es ruhig 1 Tag durch ziehen dann schmeckt es besser.
Wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit
Deine Anfrage ist schon ein weilchen her, aber die Ernte der Roten Beete ist ja erst jetzt. Kann Dir nur sagen wie ich es mache, eigentlich sehr einfach.
Nach dem ernten die Blätter nicht zu nahe von der Knolle abschneiden, da sonst die Gefahr besteht das sie verbluten. Immer so ca.2 cm. von den Stielen dran lassen.
Richtig sauber schruppen und ganz mit Schale kochen. Erst nach dem kochen schälen, geht ganz einfach ab zu reiben.(Sonst auch hier Gefahr von verbluten)
Anschließend in Scheiben schneiden und schön mit Essig,Kümmel, Salz, Pfeffer Zwiebelwürfel würzen. Lass es ruhig 1 Tag durch ziehen dann schmeckt es besser.
Wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit
-
- Beiträge: 5
- Registriert: Mo 09 Jul, 2007 22:26
- Wohnort: 38302 Wolfenbüttel
-
- Beiträge: 5
- Registriert: Mo 09 Jul, 2007 22:26
- Wohnort: 38302 Wolfenbüttel
-
- Beiträge: 335
- Registriert: Do 04 Okt, 2007 19:44
- Wohnort: Zwickau
Rote Beete
Hallo Gabi,
schön wenn ich Dir helfen konnte. Schütte aber das Wasser nicht weg, das ist dann der schöne Rote Beete Saft. (Darum richtig schrubben)
Liebe Grüße vom Gartenhexel
PS. Schön das Du Dich hier eingeklinkt hast, das freut bestimmt Bianca und Susi sehr.
schön wenn ich Dir helfen konnte. Schütte aber das Wasser nicht weg, das ist dann der schöne Rote Beete Saft. (Darum richtig schrubben)
Liebe Grüße vom Gartenhexel
PS. Schön das Du Dich hier eingeklinkt hast, das freut bestimmt Bianca und Susi sehr.